EN [退出]
慎思笃行>中国新闻

_商务部:中国就美对华光伏裁决结果表强烈不满

2017-11-20 23:17

中新网10月11日电 据商务部网站消息,10月10日,美国商务部就对华太阳能电池反倾销反补贴调查作出终裁,中国企业反倾销税率从18.32%到249.96%不等,反补贴税率从14.78%到15.97%不等。商务部新闻发言人沈丹阳就此发表谈话表示,美国商务部无视中国政府和中国企业的合理抗辩,对中国输美太阳能电池产品采取不公正的征税措施,中方对裁决结果表示强烈不满。

沈丹阳表示,美国在新能源领域挑起贸易摩擦,向全世界发出了贸易保护主义和阻碍新能源发展的消极信号,与全球共同应对气候变化和能源安全挑战的大趋势背道而驰,也与20国集团首脑会议关于不采取新的贸易保护主义措施的承诺相违背。实际上,中美在清洁能源领域合作密切,已形成“你中有我,我中有你”的局面,对中国太阳能电池产品征收反倾销和反补贴税,也将损害美原材料和设备出口商以及美消费者利益。

沈丹阳进一步指出,中美两国企业合作日益深化,利益纽带日益紧密。希望美方改正其错误做法,尽早终止对华太阳能电池产品的贸易救济措施,支持中美两国产业交流与合作,推动新能源和绿色经济发展。

当前文章:http://61131.ddqdgj.cn/p/20171116/isqr7.html

发布时间:2017-11-20 23:17

优酷直播间体育  华为4a  无间道3结局什么意思  美女破宫  青云小说  东部华侨城两日套票  日产途乐怎么样  我想歌曲  域名注册  尚酷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _商务部:中国就美对华光伏裁决结果表强烈不满 All rights reserved-网站地图站点地图

上饶社会经济发展_手工灯笼制作方法图片